Новости

Летнее приключение по дороге в Монголию на Chevrolet Aveo

  • Команда любителей приключений примет участие в Mongol Rally;
  • Компактный Aveo (1,2 л) доедет из Гудвуда (Великобритания) в Улан-Батор (Монголия);
  • Автомобиль и пожертвования будут переданы организации «Детские деревни-SOS»;
  • 1,5 миллиона мячей One World Futbol и комплект помощи будут доставлены монгольским детям;
  • Начало в Гудвуде 14 июля — завершение в Улан-Баторе 18 августа.
ru_06june_320x157_1

Цюрих. 14 июля особый автомобиль Chevrolet Aveo / Шевроле Авео отправится с гоночного кольца в Гудвуде в приключенческое Mongol Rally без резервного обеспечения, без поддержки и без определенного маршрута, чтобы, преодолев 14 000 км, чтобы собрать деньги на благотворительность для детей.

Команда Aveo ПЕРВОГО Mongol Rally осуществит путешествие на компактном Chevrolet Aveo / Шевроле Авео 1,2 л, которому предстоит преодолеть множество препятствий на пути: горы, пустыни, бездорожье. Команда ралли состоит из трех человек: опытного менеджера по маркетингу Гая Уайта (Guy White), инвестиционного банкира Эда Клифуиса (Ed Kliphuis) и исследователя в области биологии развития Арнута Шеперса (Arnout Schepers), каждый из которых не имеет ни раллийного опыта, ни специальных знаний в области автомобилей. Они совершат эту поездку на автомобиле Chevrolet Aveo / Шевроле Авео, чтобы в дороге собрать деньги, которые так необходимы для проекта «Детские деревни-SOS».

Вот что ответил Гай Уайт на вопрос о том, что же его побудило к такому приключению: «Жизнь идет, и только в некоторые моменты, когда ты делаешь что-то подобное, ты чувствуешь, что живешь по-настоящему. Проехать треть мира, встретить огромное количество необычных людей, получить массу незабываемых воспоминаний и при этом сделать доброе дело — это великолепное сочетание. Я хочу стать одним из тех дедушек, чьи истории внуки будут слушать с удовольствием».

Команда, участники которой впервые встретились три года назад на поле для регби в Женеве, собирает пожертвования для «Детских деревень-SOS» в Монголии — им же будет передан и Aveo. По пути они также будут «продавать» интересные возможности общего взаимодействия в этом добром деле. Подробно об этом можно узнать на сайте: www.indiegogo.com/10000mileMongolRally.

Маршрут

Mongol Rally отличается от других ралли, поскольку у него нет спланированного маршрута. Есть только две точки, которые необходимо достичь: это так называемая вечеринка Czechout Party в историческом Замке Кленова в Чешской Республике, где будут выступать музыкальные группы, а слушатели отдыхать в палатках в полях, и конечный пункт в Улан-Баторе. Чего следует ожидать команде между этими двумя пунктами и как именно отважные путешественники будут прокладывать свой путь, на данный момент неизвестно.

Некоторые команды поедут через Ирак, Иран и Афганистан, другие пройдут севернее, за Полярным кругом, а третьи — через центральную Азию. «Чтобы сохранить дух настоящей экспедиции, организаторы-авантюристы отказались от того, чтобы составить какие бы то ни было рекомендации по маршруту или информацию о том, что их ждет на пути, — говорит Гай Уайт. — Это не поездка в отпуск. Это настоящее приключение, подтверждение чему вы можете найти на сайте любителей приключений — некоторые участники подобных ралли погибали или теряли здоровье».

 

LiveInternet Rambler's Top100 Rambler's Top100