Новости

Chevrolet внедряет новые технологии в свои автомобили

  • Специальная версия Spark Bubble уже доступна в нескольких странах
  • Среди инноваций в области безопасности — система предупреждения о появлении объекта в «слепой» зоне, а также усовершенствованная система помощи при парковке
  • Chevrolet расширяет возможности мультимедийной системы MyLink

 

ФРАНКФУРТ — Уже совсем скоро, на Франкфуртском автосалоне 2013 года, Chevrolet продемонстрирует всему миру уверенность и совершенство технологий в области безопасности. В центре внимания окажется новая версия самой популярной модели Chevrolet в Европе Spark Bubble, которая, несомненно, привлечет еще больше покупателей.

«Мы стараемся, чтобы покупатели получали лучшее качество за приемлемые деньги» — заявил д-р Томас Седран (Dr. Thomas Sedran), президент и управляющий директор Chevrolet Europe. «В этом году мы обновили систему Chevrolet MyLink, поработали над безопасностью и комфортом, а также новыми двигателями с пониженным выбросом вредных веществ, например, таким, как дизельный 1.7 л., (99 г. СО2/км.) в Chevrolet Cruze», — добавил он.

 

 

Новая версия Spark Bubble — воплощение удобства и красоты

 

В некоторых странах Европы уже сегодня можно заказать новый Spark Bubble, специальную версию популярного городского автомобиля. Внешнее оформление Spark Bubble — это, прежде всего, спортивный бампер, боковые нижние молдинги, 15-дюймовые белые легкосплавные диски, яркие белые или розовые фирменные вставки Bubble на переднем крыле. Центральная консоль и отделка салона соответствуют  яркой цветовой гамме общего дизайна автомобиля. Сиденья обиты искусственной кожей.

 

egeg

 

Кроме того, самая успешная модель Chevrolet в Европе обладает превосходными качествами безопасности благодаря встроенной электронной системе стабилизации курсовой устойчивости (ESC), а также может похвастаться низким уровнем вредных выбросов по стандарту Euro5+. 

 

Chevrolet-Spark-Bubble-Edition-287226-medium

 

Дизайн приборной панели и отделка салона были полностью пересмотрены. В большинстве вариантов комплектации по умолчанию встроена радиосистема с функцией Bluetooth. Также в салоне Вы найдете CD-плеер и разъемы USB и aux-in. Аудиосистемой и телефонными звонками в режиме hands-free можно управлять с помощью кнопок на руле.

 

 

В Chevrolet Aveo установлена камера заднего вида

 

Покупатели, которые желают приобрести модель Aveo с системой Chevrolet MyLink, в комплекте получат встроенную камеру заднего вида. Устройство подключается к семидюймовому сенсорному экрану высокого разрешения. С ним парковка станет удобнее даже в самых сложных условиях.

В следующих версиях Chevrolet Aveo на наружных зеркалах будут установлены стильные светодиодные сигналы поворота.

Chevrolet Cruze получит вторую версию системы MyLink, многообразие сочетаний двигателей и трансмиссий, а так же новую систему  безопасности

В новом модельном году для Chevrolet Cruze будут доступны две разные мультимедийные системы MyLink, с помощью которых можно легко интегрировать контент своего смартфона в автомобиль. Для комплектации премиум-класса помимо стандартной системы Chevrolet MyLink доступна новая версия системы с удобным интерфейсом.

 

Chevrolet-Cruze-SW-287409-medium

 

В новую MyLink встроена навигационная система, CD-плеер, система распознавания голоса и функция звукового воспроизведения текста. Обе версии можно обновлять по мере того, как появляется новое программное обеспечение и приложения к ней.

Начиная с осени для всех типов кузова Cruze будут доступны четыре бензиновых двигателя на выбор: 1,4-литровый атмосферный двигатель (100 л.с./75 кВт), 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом (140 л.с./103 кВт), 1,6-литровый (117 л.с./86 кВт) и 1,8-литровый (141 л.с./104 кВт) двигатели. Линейка дизельных двигателей, в настоящее время состоящая из 1,7-литрового (130 л.с./ 96 кВт) и 2,0-литрового (163 л.с./120 кВт) двигателей, в скором времени будет дополнена 1,7-литровым дизелем мощностью 110 л.с. (81 кВт). Это двигатель с наиболее низким выбросом вредных веществ из всего семейства двигателей Cruze – 99 гр. CO2 /км.

В премиум-комплектацию Cruze встроена система предупреждения о появлении объекта в «слепой» зоне, надежное средство безопасности, позволяющее отследить движение транспортных средств вне зоны видимости водителя с помощью радара. В потенциально опасных ситуациях система активирует световые индикаторы янтарного цвета, расположенные на наружных зеркалах заднего вида, тем самым предупреждая водителя. Индикатор загорается, в случае если водитель включит сигнал поворота в тот момент, когда посторонний объект находится в «слепой» зоне. На наружных зеркалах заднего вида будут установлены светодиодные сигналы поворота.

 

 

Chevrolet Orlando оснащен усовершенствованной системой помощи при парковке

 

В новом модельном году Orlando будет оснащен системой предупреждения о появлении объекта в «слепой» зоне. Ультразвуковые датчики системы обнаруживают приближающиеся автомобили в «слепой» зоне и предупреждают об этом водителя с помощью световых индикаторов на наружных зеркалах заднего вида.

 

Chevrolet-Orlando-287411-medium

 

Кроме того, благодаря усовершенствованной функции помощи при парковке, доступной в вариантах премиум-класса, парковаться в городских условиях станет значительно проще и удобнее. Система распознает свободные парковочные места на небольшой скорости движения и инструктирует  водителя о дальнейших маневрах.

 

Chevrolet-Orlando-287413-medium

 

Интегрировать смартфон не составит труда благодаря новой мультимедийной системе Chevrolet MyLink с семидюймовым сенсорным экраном высокого разрешения и удобным интерфейсом. Новая система устанавливается на всех моделях по умолчанию. В зависимости от уровня комплектации она может быть оснащена камерой заднего вида и навигационной системой.

Пассажиры на заднем сиденье наверняка оценят систему подогрева кресел, которая доступна в нескольких комплектациях.

Изменения коснулись и внешнего дизайна. На наружных зеркалах заднего вида установлены светодиодные сигналы поворота, появились новые 16-дюймовые колпаки и 17 и 18-дюймовые легкосплавные диски. Что же касается ситуации под капотом, то прославленный турбонаддувный 1,4-литровый бензиновый двигатель Orlando теперь доступен с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

 

 

Malibu с дизельным двигателем — самая эффективная модель

 

Обновленная версия модели Malibu  с 2,0-литровым двигателем уже доступна в европейских дилерских центрах Chevrolet. Версия с механической коробкой передач оснащена функцией Start/Stop и потребляет всего 4,7 л. топлива на 100 км в смешанном цикле. Выброс CO2 составляет 125 г/км. Кроме того, улучшенные варианты комплектации могут похвастаться камерой заднего вида. Специальный сигнал аварийной остановки срабатывает в случае экстренного торможения на всех доступных моделях.

 

 

1,4-литровый двигатель Turbo модели Trax теперь доступен с передним приводом

 

Начиная с осени турбонаддувный бензиновый вариант (1,4 л) двигателя для мини-кроссовера Trax будет доступен в версии с передним приводом. В сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 9,5 секунд. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,0 л/100 км с функцией Start/Stop, что соответствует уровню выбросов CO2 = 139 г/км. Для этого варианта двигателя также доступна автоматическая коробка передач.

LiveInternet Rambler's Top100 Rambler's Top100