Новости

Chevrolet Traсker готов к мировой премьере в Париже

Chevrolet имеет большой опыт в области создания кроссоверов. Более 75 лет назад этот класс автомобилей был создан именно автомобильным брендом Chevrolet, который в 1935 году представил модель Suburban Carryall.

Уже совсем скоро – 27 сентября 2012 года – на Парижском международном автомобильном салоне состоится премьера нового Chevrolet Tracker. Это будет первый выход Chevrolet в быстрорастущий сегмент компактных SUV / Кроссоверов на автомобильном рынке. Tracker дополнит линейку стильных SUV от Chevrolet, которая до недавнего времени была представлена среднеразмерным SUV Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива.

«В течение десятилетий компания Chevrolet была известна своими надежными и вместительными SUV. Tracker сохранит все традиционные ценности Chevrolet и вместе с тем приобретет новые. Это современный, в высшей степени универсальный и при этом экономичный компактный SUV / Кроссовер, обладающий управляемостью легкового автомобиля и полным приводом одновременно», – сказал Александр Мойнов, Управляющий директор Chevrolet Россия. – Tracker является современным и ярким представителем одного из наиболее интересных классов SUV / Кроссоверов oт Chevrolet».

При длине 4 248  мм, ширине 1 776 мм и колесной базе 2 555 мм, новый компактный кроссовер Chevrolet обладает энергичным обликом, свидетельствующим о живости характера этого автомобиля. Благодаря золотому «галстуку-бабочке», отделяющему верхнюю часть его внушительной решетки радиатора от нижней, в кроссовере Traсker безошибочно угадывается принадлежность к бренду Chevrolet.

trax_13aug_320x157_b         trax_13aug_320x157_2b

Три экономичных двигателя и система подключаемого полного привода

В салоне SUV / Кроссовера Traсker свободно размещается пять человек.  Ощущение от управления автомобилем такие же, как при езде на легковом автомобиле; при этом Tracker с легкостью справляется с бездорожьем.

В Европе предлагаемая линейка двигателей будет включать в себя 1,4-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, 1,6-литровый бензиновый двигатель и 1,7-литровый турбодизель. Бензиновый двигатель рабочим объемом 1,4 л с турбонаддувом агрегатируется с 6-ступенчатой механической коробкой передач, развивает мощность 140 л.с. (103 кВт) и максимальный крутящий момент 200 Нм. Система полного привода доступна для автомобилей с 1,4-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом или с 1,7-литровым турбодизелем. Для России будут доступны 1,8-литровый бензиновый и 1,4-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом.

Турбодизельный двигатель развивает мощность 130 л.с. (96 кВт). Все автомобили с механической коробкой передач комплектуются системой Start-Stop. Автомобили с 1,7-литровым турбодизелем и 1,4-литровым* бензиновым двигателем с турбонаддувом будут предлагаться также с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Салон с уникальными возможностями транспортировки вещей и багажа и подключения внешних устройств

Интерьер Traсker изобилует высокотехнологичными полезными и удобными устройствами, такими как комбинация приборов с цифровыми и аналоговыми шкалами.

В салоне нового SUV / Кроссовера Tracker предусмотрено множество емкостей для хранения вещей. Кроме багажного отделения с полезным объемом 358 л, есть разнообразные отделения для вещей над центральной консолью и по обеим сторонам от нее, а также выдвижной лоток, установленный под сиденьем переднего пассажира. Еще одно вещевое отделение находится под полом багажника.

В дополнение к возможности складывания спинки заднего сиденья (в пропорции 60/40), в Traсker устанавливается сиденье переднего пассажира со складывающейся спинкой, что обеспечивает дополнительную гибкость при перевозке длинномерных грузов. Всего можно получить восемь вариантов расположения сидений.

Автомобили в топовой комплектации будут оснащаться системой Chevrolet MyLink в качестве стандартного оборудования. Chevrolet MyLink является информационно-развлекательной системой, позволяющей выводить информацию со смартфонов на 7-дюймовый полноцветный сенсорный дисплей высокого разрешения. Будущей зимой система MyLink получит навигационное приложение, которое может быть загружено на совместимые смартфоны. В результате маршрут, рассчитанный смартфоном, можно будет выводить на сенсорный экран системы.

Высокий уровень безопасности

Множество стандартных систем активной и пассивной безопасности гарантирует эффективную защиту в случае аварии. Tracker будет оснащаться шестью подушками безопасности, системой динамической стабилизации (ESC), включающей в себя систему помощи при трогании на подъеме (HSA), противобуксовочную систему (TC) и антиблокировочную систему (ABS) с функцией распределения тормозных усилий. Стандартным оборудованием в комплектации LT являются система стабилизации при буксировке прицепа (TSA) и система помощи при движении на спусках (HDC).

* будет устанавливаться позже в 2013 году

LiveInternet Rambler's Top100 Rambler's Top100